Dando continuidade ao projeto Alimentação Saudável do INSP Total, os alunos do Turno Integral do INSP aprenderam que, além de ser gostoso, um lanche saudável pode render momentos de aprendizagem e diversão.
Uma das atividades do projeto leva os alunos para aulas práticas: o Mini Cheff. Com a supervisão de adultos, os estudantes aprendem a interpretar as receitas, a duplicar ou fracionar quantidades, além de também pesquisarem as propriedades nutricionais dos ingredientes. Durante a elaboração de uma receita que seria consumida gelada, o “danoninho caseiro”, a professora explicou aos estudantes um truque: gelar os ingredientes antes do preparo da receita. Isto fará com que o tempo de gelo para o consumo seja menor.
Atividades como esta também podem ser recriadas em casa pois estimulam as crianças a se alimentarem de forma saudável, além de cultivar este hábito que vem sendo ensinado no Turno Integral do INSP, o INSP Total.
A atividade Mini Cheff e o projeto Alimentação Saudável fazem parte do Programa A Grande Conquista, que fundamenta o fazer pedagógico do INSP.
Receitas do dia:
Suco Arco-íris
Ingredientes:
- 2 folhas de couve sem talo
- 2 colheres de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de água filtrada gelada
- 10 morangos
- 3 laranjas (somente o suco)
Modo de Preparo:
Bater todos os ingredientes no liquidificador e servir coado. Dispense a mistura em um recipiente e leve à geladeira até que esteja firme.
Danoninho Caseiro
Ingredientes:
- 1 lata de leite condensado
- 2 caixas de creme de leite
- 200g de iogurte natural
- 1 pacote de suco em pó, sabor morango
Modo de preparo:
Em um liquidificador, bata todos os ingredientes até obter uma consistência cremosa. Ponha para gelar antes de consumir ou faça a receita com os ingredientes já gelados.